В ночь с 24 на 25 июня в районе Славское на участке обороны 25 гсп занял огневые позиции 20 озад, приданный дивизии распоряжением командира 13-го стрелкового корпуса.
На венгерской территории перед полосой обороны 44 гсд продолжалось наращивание группировки венгерских войск, одновременно проводились работы по усилению оборонительной линии вдоль границы. Активно велась
разведка. Выявлялись элементы обороны советских частей, отслеживалось передвижение и действия частей и подразделений 44-й дивизии и пограничников.
25 июня на границе начались провокации, которые иногда перерастали в небольшие вооруженные стычки. Цель была одна - выявить систему обороны советских войск на данном участке границы. Так, ночью с 25 на 26 июня в районе перевала Бескид в течение нескольких часов продолжалась перестрелка между советскими и венгерскими пограничниками.
В связи с успехом немецких войск на стыке 6-й и 26-й армий Юго-Западного фронта и прогнозируя дальнейшее ухудшение положения в районе Пшемысль с возможным охватом правого фланга 26-й армии, командующий 12-й армией генерал-майор Понеделин принял решение на организацию промежуточного рубежа обороны по р.Стрый. Для чего 305 гсп 44 гсд был выведен в корпусной резерв, полку было приказано сосредоточиться в районе Синевудско-Выжне (ныне Верхнее Синевидное). Переброска 305 гсп началась в 22.00 25 июня и осуществлялась комбинированным способом - пешим порядком, на автотранспорте и по железной дороге.
|